ショッピングカートを見る
▼ オススメ商品
▼ 売れ筋商品
▼ 商品検索

▼ ショップ紹介

ふーちゃん
是非ご覧ください。
▼ アイスコーヒー・ジュレ
アイスコーヒーを超えた"アイスコーヒー"
自家焙煎した最高級アイスコーヒー豆を丁寧にハンドドリップ
海藻由来成分アガーで究極のジュレに仕立てました
冷た〜く冷やしてお召し上がりください

トロ味はアガーと言う海藻由来成分で寒天のようなものでつけています。 美肌や健康の為にも良いものだと思います。 ゼリーですので薄めずストレートでお召し上がりください。 甘味やクリームはお好みでどうぞ。
夏の「八ヶ岳マルシェ」ではいつも大好評いただいています。

自家焙煎 ブラジル スペシャルティコーヒー
気品ある香り、甘味、柔らかさすべてトップクオリティのスペシャルティコーヒーです。
一般的なコーヒー豆と比べると少し高価に感じるかもしれませんが、きっとご満足戴けると思います。

ブラジル産ブルボン種の生豆だけにこだわり10数年自家焙煎をして来ました。 飲んだ後味を大事にする事を念頭に、そのコーヒー豆の持つ甘さと香りを最大限に引き出す焙煎を心がけてきました。 やっと出会えた自家焙煎を心から楽しめる最高のコーヒー豆です。

まったりとコクのある甘さと香りをご堪能ください。


生産地/農園:ブラジル・ミナスジェライス州南部、標高1000〜1100m アルフェナス郊外、BSCA(Specialty Coffee Association of Brazil) のメンバー


品種:ブルボン種(Yellow Bourbon) レッドブルボンとアマレロ・デ・ボツカツ(黄色い実のティピカ)の自然交配から派生した品種と考えられています。


精製方法:パルプド・ナチュラル


2700haもの広大な農園の一部に162haのブルボン種専用区画が設けられ、特別な栽培方法で大切に育てられています。充分な栄養がコーヒー豆に届くよう植え付け間隔を広く取り、収穫は手摘みで行われます。 水洗いされた後、甘み成分を含んだ粘質部分を残した状態で、ゆっくりと天日乾燥されます。 こうして出来たパーチメントビーンズはその後、木製サイロ、チューリヤで自然乾燥されながら熟成期間に入ります。 新鮮な味わいと甘み、深いコクをつくるため、船積み一週間前までパーチメント保管され、オーダーごとに脱穀されます。 BSCAの登録認定機関によって品質検査が行われます。 その検査に合格したコーヒーのみに与えられるBSCA(Brazil Specialty Coffee Association)マークは、伝統的な製法と近代的な品質基準を兼ね備えた「ブラジル高品質コーヒー」の証です。

煎り立て、作りたてのものをお届けしたいので出荷までにお時間頂く場合もございます。 ご了承ください。


1袋:180グラム入 ✖️ 6袋
材料:八ヶ岳の水、自家焙煎アイスコーヒー豆、アガー



・ 型番
foori0007-6set
・ 販売価格

2,808円(税208円)

・ 購入数