ショッピングカートを見る
▼ オススメ商品
▼ 売れ筋商品
▼ 商品検索

▼ ショップ紹介

ふーちゃん
是非ご覧ください。
▼ お試しセットM
お試しセットM を作ってみました

お世話になっている “YEBISU マルシェ” や “テラスマルシェ” 各地のイベントでとても人気のある物、リピート率の高いものを選んでセットにしてみました。

ドリップコーヒー6袋入 1袋

アップルパイ 2個

山栗のパイ 2個

ラミントン 2個


[自家焙煎ドリップふくろうコーヒー6袋入り]

ドリップふくろうコーヒーはこだわりの自家焙煎コーヒー1杯分約10gを粉に挽いてありますので、カップにセットしお湯を注いでお召し上がりください。 1杯づつ個包装になったコーヒーが6袋入っています。


自家焙煎“ふくろうコーヒー”とは、
やっと出会えた ブラジル産 スペシャルティコーヒー
気品ある香り、甘味、柔らかさすべてトップクオリティのスペシャルティコーヒーです。 その特長を最大限引き出よう自家焙煎しています。 きっとご満足戴けると思います。

ブラジル産ブルボン種の生豆だけにこだわり自家焙煎暦20年。 やっと出会えた最高品質のコーヒー豆です。 自家焙煎を心から安心して楽しめる最高のコーヒー豆です。 ぜひ、お試しください。


生産地:ブラジル・ミナスジェライス州


品種:ブルボン種(Yellow Bourbon) レッドブルボンとアマレロ・デ・ボツカツ(黄色い実のティピカ)の自然交配から派生した品種と考えられています。


精製方法:パルプド・ナチュラル


認証:BSCA(ブラジル・スペシャルティ・コーヒー協会)に認定されています。
Good Inside の認定を受けています。信頼のおけるコーヒー生産と供給の為に世界規模で展開している認証プログラムです。

煎り立てのものをお届けしたいので出荷までにお時間頂く場合もございます。 ご了承ください。


[特選・八ヶ岳の手作りアップルパイ]

八ヶ岳産葉とらずリンゴ使用

八ヶ岳マルシェでは毎日完売します。

人気の秘密は八ヶ岳地産地消、素材の良さとこだわりの純黒糖


・松本さんの葉取らずりんご

・無農薬、有機栽培の師匠、浅川さんの南部小麦

・餌にも飼い方にもこだわりの鈴木さんの平飼い養鶏卵(艶出し用)

・純黒糖ーマスコバド糖

・四つ葉バター

・四つ葉クリームチーズ

・白ワイン、カルバドス

・シナモン、クローブ、片栗粉、塩


りんごの産地は北杜市津金エリア、津金のりんごは大人気、なかなか手に入らない美味しさです。

松本さんの葉とらずりんご、太陽をいっぱい浴びてしっかり育った木は、りんごにたっぷり養分を送ります。



直径10cmのタルト型で焼いています

賞味期限は解凍日から3日程

ご注文確定後製造、冷まして梱包し冷凍して発送いたします。多少お時間いただく場合がございますが、ご了承ください。

ご注文の際、必ず日時の指定をお願いいたします。

到着後は冷凍庫に保存の上、お早めにお召し上がりください。


冷蔵庫で自然解凍後そのままでも美味しく召し上がっていただけます。

オーブンで軽く温めていただくとバターの香りが戻ります。

熱々を召し上がりたい方は、電子レンジで15秒弱温めてからオーブンで3分程焼いてお召し上がりください。

ご注意:上記時間はあくまでも目安です、温めすぎ・焼き過ぎにご注意ください。 焦げます!


[山栗のパイ]

庭に自生する山栗で作りました。

20年前、整地する際工務店さんに無理を言い残してもらった木が全部クリの木でした。
実は凄く小さいのですが味が濃く、味がギュッと詰まった感じでとても美味しいのです。

原材料名:栗(八ヶ岳の庭に自生する山栗)
     小麦粉(山梨県北杜市産、浅川さんの南部小麦)
     バター、クリームチーズ(北海道四つ葉乳業)
     黒糖(マスコバド糖)
     牛乳(八ヶ岳産)
     ラム酒
     塩

直径10cmのタルト型で焼いています

賞味期限は解凍日から3日程

ご注文確定後製造、冷まして梱包し冷凍して発送いたします。多少お時間いただく場合がございますが、ご了承ください。

ご注文の際、必ず日時の指定をお願いいたします。

到着後は冷凍庫に保存の上、お早めにお召し上がりください。


冷蔵庫で自然解凍後そのままでも美味しく召し上がっていただけます。

オーブンで軽く温めていただくとバターの香りが戻ります。

熱々を召し上がりたい方は、電子レンジで15秒弱温めてからオーブンで3分程焼いてお召し上がりください。

ご注意:上記時間はあくまでも目安です、温めすぎ・焼き過ぎにご注意ください。 焦げます!
 

[ラミントン]

オーストラリアの伝統的なお菓子「Lamington」を八ヶ岳の素材とオランダ/フランス産のココアを使い日本人好みのおいしさにアレンジしました。

“しっとりふわふわ”のひみつは、“八ヶ岳カステラ”パン・デ・ロを手づくりチョコレートソースにディップ!! ココナッツをまぶしました。


ふくろうmamaのこだわりは材料の吟味から・・・材料にも出会いと意味がある事

それぞれの材料の組み合わせとバランスが口にする人の心にひびくよう・・・ガツンと来る味である事

原材料:

・たまご(八ヶ岳南麓北杜市産新鮮・安全 鈴木さん)

・南部こむぎ(八ヶ岳南麓北杜市産 浅川さん)  

・黒糖(ミネラルたっぷり香り豊かな純黒糖)   

・牛乳(八ヶ岳産)

・純ココアパウダー(オランダ/フランス産)

・バター(四葉乳業)

・無添加ココナッツ



賞味期限等のご注意:手づくりお菓子ですので風味の変わらないうちにお召し上がりください。すぐに召し上がらない場合は冷凍庫保存をお勧めいたします。


ふくろうmamaのお菓子作りはもともと自分で気に入って焙煎し始めたコーヒーに合うスイーツを探していたところから。
いろんな方にお願いして試してみたのですが私のコーヒーにはいまいちシックリこなくて・・・
果てには、自分で作れと言われ途方に暮れていたところ、おいしい小麦とこだわり卵に出会い、数年前に知人にもらった新聞カステラのレシピを引っ張り出してのスタートでした。 上手く焼けていて他のメンバーは「これで行こう」というのですが何かが違う・・・

ターゲットを砂糖に縛り徐々に黒糖へ、やっとの思いで探し当てたこの純黒糖、やっと私の求めるガツンと来る味になったのですが、カステラと言うには程遠い、膨らまなくなっていたのでした。 それから約一年、「まだやってるの〜?」とあきれ顔されながらも焼き続け、今の“八ヶ岳カステラ”パン・デ・ロの形になりました。 その間、膨らまないパン・デ・ロに牛乳をかけて毎日おやつに食べてくれた娘たちには感謝です。「ママ、味はいいよ」という娘にどれだけ励まされたか・・・


そして、その娘がオーストラリアからホストファミリーからのお土産だと持って帰って来てくれたのがオーストラリアの伝統的なお菓子「Lamington」でした。 その思い出のラミントンをふくろうmama風にアレンジして懐かしい優しい味の八ヶ岳ラミントンに仕上げました。


中はもちろん“八ヶ岳カステラ”パン・デ・ロ

チョコレートソースは純黒糖、八ヶ岳産牛乳、よつばバターとオランダ/フランス産ココアを炊き上げて手づくりします。

チョコレートソースを絡めてココナッツをまぶして出来上がり!!

絶妙のバランスはお年寄りからお子様まで大好評いただいています。


"八ヶ岳カステラ"のパン・デ・ロとは

  八ヶ岳の南麓北杜市で産まれた新鮮・安全卵
  八ヶ岳南麓北杜市で愛情いっぱい育てられた小麦粉
  ミネラルたっぷり香り豊かな純黒糖だけで
ふくろうmamaが焼き上げる、ポルトガルのお祝い菓子です。
日本のカステラのルーツになったと言われるお菓子でもあります。

小さな菓子工房ですが菓子製造の許可も取り、毎日少しずつ焼いて皆様のお手元にお届けしています。 菓子製造許可はこちらから
“八ヶ岳カステラ” は当方“昼のふくろう”の登録商標です。


純黒糖100%と八ヶ岳産の地粉を使用していますので、 普通のカステラよりしっかりしていて、手作りのなつかしい味に仕上がっています。

コーヒー、紅茶はもちろん日本茶そして牛乳にもピッタリお供いたしますのでそれぞれお試しください。
たまにはこってりした物を・・・と思われるときには、生クリームを無糖でホップして添えてみて下さい。格別な味わいです、ぜひ、お試しを。


パン・デ・ロフランス製の特注木枠で焼き上げ木枠のままお届けいたします。
おしゃれなポプラの木枠は飛んでるふくろうのマーク入りです。
焼き上がった菓子に触れる事なく包装でき、衛生的なのでこのおしゃれな木枠を使っています。



個別包みにて出荷です。


発送方法:クロネコヤマトのクール便で発送いたします。


化粧箱入、6個セット12個セットもございます。



・ 販売価格

4,212円(本体3,900円、税312円)

・ 購入数